Projeto
PP19 – Valorização da Fileira do Medronheiro
Pilar
Descrição
Esta atividade pretende ser o impulsionador essencial para a valorização económica de um recurso subaproveitado da floresta: o medronheiro. Para isso foram desenvolvidas atividades com o objetivo principal de valorizar o medronho, de forma a cimentar o interesse dos consumidores pelo fruto fresco ou sob a forma de um produto alimentar de valor acrescentado. Torna-se fundamental demonstrar o potencial nutritivo e o seu efeito na saúde. Os benefícios aqui demonstrados permitirão estimular o consumo e a rentabilidade dos subprodutos do medronheiro.
Objetivos
Os principais objetivos são: Primeiro estudo in vivo sobre o efeito do consumo do medronho; Será expectável observar/comprovar um impacto positivo na saúde humana pelo consumo de medronho por ser um alimento nutricionalmente relevante e rico em compostos com potencial nutracêutico; Espera-se ainda um aumento de populações de microbiota intestinais benéficas para a saúde por ter na sua composição prebióticos; Esta atividade terá um grande impacto no interesse e procura pelos consumidores.